材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ3
- ◎赤ワイン
- 大さじ2
- ◎ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ3
- ◎コンソメキューブ
- 1個
- ◎水
- 180cc
作り方
-
- 1
- 鍋に小麦粉を入れ弱火で炒る。
茶色くなったら火をとめおいておく
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスしバターを熱したフライパンで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色っぽくなったら1の小麦粉を入れ炒める
-
- 4
- ◎を少しずつ入れながら混ぜる
-
- 5
- 全体が馴染んだら出来上がり
きっかけ
お家で簡単にデミグラスソースを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません