おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
グレープナタデココゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Maybee*
甘いゼリーにナタデココの食感が合います♪
材料(3〜4人分)
グレープジュース
1000ml
ナタデココ
50g
砂糖
大さじ6
水
大さじ6
ゼラチン
15g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゼラチンは水にふり入れふやかす。
20分程。
2
鍋に1のふやかしたゼラチンとグレープジュースと砂糖を入れ混ぜながら火にかける
3
砂糖とゼラチンが完全にとけてきたら火をとめる
4
器に3を流し入れナタデココを入れる
5
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。2〜3時間程
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
よく作るゼリーのレシピ
公開日:2014/03/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
Maybee*
お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
紫陽花ゼリー♪♪
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
7
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
8
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
9
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
10
位
コレで分離しない!ココナッツミルクプリン
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする