材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- シーチキン
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大1/2
- ケチャップ
- 大1/2
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、1センチ角に切って10分水につけておきます
-
- 2
- 1の水を切って、表面が濡れたままシリコンスチーマーに入れて蓋をし、600wのレンジで2分加熱します
-
- 3
- 2の水気を切り、マヨネーズ、シーチキン、ケチャップと和えます
-
- 4
- 3を器にいれてブラックペッパーと乾燥パセリをふれば完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモが硬ければ、火が通るまで10〜20秒間隔で調整してください。
きっかけ
簡単な一品を考えて