アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
ジャガイモをシリコンスチーマーで蒸してあえるだけの簡単メニュー。お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
シーチキン
1/2缶
マヨネーズ
大1/2
ケチャップ
大1/2
ブラックペッパー
ひとつまみ
乾燥パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、1センチ角に切って10分水につけておきます
  2. 2
    1の水を切って、表面が濡れたままシリコンスチーマーに入れて蓋をし、600wのレンジで2分加熱します
  3. 3
    2の水気を切り、マヨネーズ、シーチキン、ケチャップと和えます
  4. 4
    3を器にいれてブラックペッパーと乾燥パセリをふれば完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモが硬ければ、火が通るまで10〜20秒間隔で調整してください。

きっかけ

簡単な一品を考えて

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶
料理名
ジャガイモのツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/26 10:25
お弁当にピッタリ!レシピいただきました~
ミルジジ
ありがとうございます!お弁当にいれてもらえて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする