アプリで広告非表示を体験しよう

和風だし風味エビスナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
桜海老を入れたカリカリの海老スナック。和風だしを入れることで風味豊かです。
おやつはおつまみに◎
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

薄力粉
100g
大3.5
ひとつまみ
桜海老
大3
●だしの素
小1
●塩コショウ
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、水、桜海老、塩を混ぜ合わせてひとまとまりにします
  2. 2
    薄さ1〜2ミリ程度まで伸ばし、2センチ×0.5センチ角に切ります
  3. 3
    160度の油できつね色になるまでしっかりと揚げます
  4. 4
    だしの素をすり鉢で細かくし、塩コショウと混ぜ合わせて袋に入れます
  5. 5
    4にあげた3を入れてシャカシャカふったら完成!

おいしくなるコツ

だしの素は顆粒が大きいので混ざりやすいように細かくします。 しっかりと揚げることがこつです!

きっかけ

簡単にできるスナックを考えて

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
和風だし海老スナック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/14 14:05
簡単でカリカリ!子供も喜びました~!!
ミルジジ
ありがとうございます。お子さんが喜んでくれて良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする