材料(1〜2人分)
- 食パン
- 1枚
- 油
- 小1程度
- ●きなこ
- 大2
- ●すり黒ゴマ
- 大1
- ●砂糖
- 6g
作り方
-
- 1
- 食パンを1センチ角程度に切ります
-
- 2
- 1を重ならないようにアルミホイルにのせ、トースターで4〜5分焼きます
-
- 3
- 少し焦げ目ができて全体的にカリッとしたら、袋の内側に油をぬって中に入れてシェイクします
-
- 4
- 油がまんべんなくついたら、別の袋に●を全ていれて振り合わせたもののなかに食パンをいれてシェイクします
-
- 5
- 黒ゴマきなこがまんべんついたら完成!
おいしくなるコツ
油をつけることで黒ゴマきなこのつきをよくします。
トースターでしっかりとカリッとなるように焼いてください
きっかけ
余った食パンでおやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きなことごまでヘルシー。