❤・練乳スキムミルク練り込みのイチゴフルーチェ・❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
おもてなし用ですが実験的に作ってみました。
甘さも充分なフルーチェです。
デザートにどうぞ❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

フルーチェ(イチゴ)
1箱
牛乳
200cc
練乳(手作り)
大匙1杯
スキムミルク
小匙3杯
コラーゲン(粉末)あれば
小匙3杯
2個
キウイ
3分の2個
フェンネル(又はミント)の葉
4枚

作り方

  1. 1
    苺はヘタを取り、良く洗って4分の1に切る。
    キウイは皮を剥いて、食べ安い大きさに切っておく。
    飾り用のフェンネルは洗って小さめにカットしておく。
  2. 2
    ボウルにフルーチェと牛乳を入れて半分馴染むまで掻き混ぜる。
    これに練乳とスキムミルクとコラーゲンを加えて更に良く掻き混ぜる。(プルプルになるまで混ぜる)
  3. 3
    器に2のフルーチェを4等分に入れてから1の苺とキウイをバランス良く乗せる。最後にフェンネルの飾り葉を載せて完成(*^-^)

おいしくなるコツ

飾り葉が無くてフェンネルを使いましたが、ミントがあれば春らしさが出て綺麗に出来ると思います。 フルーチェは常温にしておいて下さい(固まらなくなります) 牛乳の量もしっかり測って下さいね♪

きっかけ

お客様が来たので(お子様もいたので)フルーチェをアレンジして作ってみました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
フルーチェ スキムミルク 練乳 いちご
料理名
練乳スキムミルク練り込みのイチゴフルーチェ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする