材料(2人分)
- HM
- 100g
- 牛乳
- 150cc
- うずら卵
- 2個
- チーズ
- 大2
- ほうれん草
- 1/2〜1束
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ほうれん草を2センチ程度に切ります
-
- 2
- HMと牛乳を混ぜ合わせます
-
- 3
- バターを溶かしたフライパンで2を薄く伸ばして焼きます
-
- 4
- 真ん中にチーズ、ほうれん、うずら卵を割り入れ、塩コショウをしてから端を折ってガレット風にします
-
- 5
- 10ccの水を端に入れて蓋をし、蒸し焼きにします
-
- 6
- ほうれん草がしんなりしたら完成!
おいしくなるコツ
うずら卵→卵でも可能です。ほうれん草でドーナツ形を作ってから真ん中に入れると綺麗にできます
きっかけ
おしゃれな朝食を考えて