☆*:・★ミント漬けのラム酒入りカクテル☆*:・★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミントに漬けたラム酒
- 40cc
- ジン
- 20cc
- ミント水
- 70cc
- レモン果汁
- 10cc
- きび糖
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋に入れた水で沸騰して雑菌を取った瓶を乾かし、ミントの葉5,6枚とラム酒(ダークでもホワイトでも)入れてじっくり成分が出るのを待つ。
-
- 2
- 1のラム酒からミントの香りがしてきたら、ミントを捨てて、グラスに注ぐ。
更にこのグラスにきび糖を入れて良く溶かす。
-
- 3
-
- 2のグラスにジンを入れて混ぜ、更にミント水を入れて良く混ぜる。しごったレモン果汁を入れて完成♪
きっかけ
ミントの季節も終わりになってきたので爽やか系のカクテルを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません