さくらんぼジャムとバジルとレモンソースのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 大匙2.5杯
- スキムミルク
- 小匙1杯
- さくらんぼジャム(手作り)
- 小匙2杯
- バジル(自家製)
- 5g
- レモン果汁
- 8cc位
- コラーゲン(粉末)あれば
- 小匙1杯
- 白ワイン
- 10cc
作り方
-
- 1
- 器にヨーグルトとスキムミルクを入れて良く混ぜる。(均一になるまで混ぜる)
庭に植えてあるバジルを取ってきて良く洗い食べ易い大きさに切っておく。
-
- 2
- 容器にレモン果汁とコラーゲンと白ワインを入れて良く混ぜる。
※甘味料が無いので好きな甘味料を入れても良い。
-
- 3
- 1の器にさくらんぼジャムを乗せる。
その上に1のバジルを掛けるように置いてから2のレモンソースを全体に掛けて完成(*^-^)
おいしくなるコツ
さくらんぼジャムの作り方は以下のサイトにあります。
♡゚・。♥。ハネ品で☆さくらんぼジャム♡゚・。♥。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350007816/
きっかけ
さくらんぼジャムを沢山作ったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さくらんぼジャムにあわせたのですが、無ければ別のジャムでOKです♪