ジャムで簡単☆ラズベリーチュウハイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
ラズベリージャムを使って簡単にチュウハイにアレンジしました

材料(1人分)

焼酎 度数25%
200cc
炭酸水
180cc
ラズベリージャム
大2
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    ラズベリージャムにレモン汁を入れてジャムを滑らかにします
  2. 2
    1に少しずつ焼酎を入れながらかき混ぜ、最後に炭酸水を入れて混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

焼酎と炭酸水の割合はお好みで

きっかけ

焼酎でチュウハイを簡単に作りたくて

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
焼酎その他のジャム
料理名
ラズベリーチュウハイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする