♡゚・。♥。♡生姜レモンきび糖ミルク♡゚・。♥。♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 130cc
- 生姜(絞り汁)チューブOK
- 10cc
- レモン果汁
- 10cc
- きび糖
- 小匙1.5杯
- コラーゲン(粉末)あれば
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 別カップに牛乳を入れてレンジ(600W)で1分チンする。
これを使うカップに注いで移す。
-
- 2
- 1のカップにきび糖とコラーゲンと刻んだ生姜を布巾で絞った汁を入れて良く掻き混ぜる。
-
- 3
- 2のカップの味を確かめてから(甘みが足りなければ甘味料を足して下さい)絞りたてのレモン果汁を入れて軽く混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
甘味料は基本的にお好きなものをどうぞ♪
牛乳は人肌位の熱さが丁度良いと思います。
分量はお好みで調整してみて下さい。
きっかけ
明け方の寒い時間に身体を暖めるのに作りました。