アプリで広告非表示を体験しよう

葡萄とパイナップルとみかんの練乳たっぷりヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
缶詰の消費に作ってみたものです。甘味料は加えなかったので缶詰と練乳の甘さで充分だと思います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ヨーグルト
大匙2.5杯
コラーゲン(粉末)あれば
小匙1杯
練乳(手作り)
大匙1杯
葡萄(冷凍保存)
2粒
パイナップル(缶詰)
2個
みかん(缶詰)
3個
缶詰のシロップ(みかん)
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にヨーグルトとコラーゲンと練乳と缶詰のシロップを入れて良く掻き混ぜる。
    葡萄は解凍して皮を剥き。パイナップルは食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    1のヨーグルトがトロトロになってきたら、あじを確かめる。物足りなければ練乳を足す。
  3. 3
    2の器に1の葡萄とパイナップルとみかんを入れて良く混ぜる。
    綺麗に混ざったら完成♪

おいしくなるコツ

基本的にご自宅である果物でどうぞ♪ イチゴもいいですね~(*^-^) 分量の調整はお好みで調整してみて下さいね☆

きっかけ

缶詰の消費にと思って作りました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
葡萄 パイナップル みかん 練乳
料理名
葡萄とパイナップルとみかんの練乳のヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/24 12:12
ちょっと沈んでますが。。。フルーツたっぷり♪美味しくいただきました!
kkikk
フルーツたっぷり感が画像から伝わってきます。素敵レポを本当に有難うございます!コメントもとっても嬉しくって感謝感激でした☆承認が遅れた事お詫びしますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする