葡萄とパイナップルとみかんの練乳たっぷりヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 容器にヨーグルトとコラーゲンと練乳と缶詰のシロップを入れて良く掻き混ぜる。
葡萄は解凍して皮を剥き。パイナップルは食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- 1のヨーグルトがトロトロになってきたら、あじを確かめる。物足りなければ練乳を足す。
-
- 3
- 2の器に1の葡萄とパイナップルとみかんを入れて良く混ぜる。
綺麗に混ざったら完成♪
おいしくなるコツ
基本的にご自宅である果物でどうぞ♪
イチゴもいいですね~(*^-^)
分量の調整はお好みで調整してみて下さいね☆
きっかけ
缶詰の消費にと思って作りました。