作り方
-
- 1
- 生クリームにイチゴジャムをいれてツノが立つまでホイップし、半分にします
-
- 2
- 1の半分に食紅をいれてピンクにします
-
- 3
- スイスロールは1.5センチ程度に切り、イチゴ3個はくし切りにもう3個は平たく切ります
オレンジは2センチ位に切ります
-
- 4
-
- 2と3をおさらに盛り付けます
-
- 5
-
- 各々が好きなようにケーキを作ります!
おいしくなるコツ
ジャムをいれることで泡立てるのが楽になります!
きっかけ
ひな祭りパーティに
関連情報
- カテゴリ
-
ロールケーキ
- 料理名
-
スイスロールでバイキング風ケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません