材料(12個人分)
- 牛乳+卵黄
- 160g
- バター
- 35g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- 青汁粉
- 1杯分
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに卵と牛乳をいれ、強力粉、砂糖、塩、バター、青汁粉をいれて真ん中にドライイーストをいれます
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- 2
- 生地コースでスイッチon!
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- 3
- 生地が出来たら12等分し、濡れふきんをかけて15分ベンチタイム
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- 4
- 丸い生地を円錐状にして伸ばし、幅の広い方から巻いて、クッキングシートを敷いたオーブン皿に巻き終わりをしたにして並べます
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- 5
- 霧吹きをして35度で40分発酵させます
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- 6
- 200度のオーブンで10分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
少し焼き目がついたら完成!
きっかけ
バターロールを作りたくて。
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