アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい栗の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
美味しい栗をさらに美味しく
みんながつくった数 5

材料(2人分)

500gぐらい
鍋にたっぷり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は低温で保存すると甘みが増すので、よく洗ってチルド室で保存袋にいれて、軽く封をして、1週間ほど保存しておくと良い
    と聞きました。
  2. 2
    鍋に栗とたっぷりの水を注ぎ、塩を入れ強火にかける。
    沸騰したら中火にして、40分以上ふたをして茹でる。
  3. 3
    ゆで汁に漬けたまま冷ます。
    冷蔵庫で保存。

きっかけ

祖母の家の栗が毎年楽しみ

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/02 20:34
秋の味覚栗を美味しくいただける茹で方をありがとうございますっ^_^
じーえむ。
2017/09/23 15:37
秋の味覚♪甘くて美味しかったです‼️ありがとうございました。
いるか☆☆
レポありがとうございます!! 秋の味覚最高ですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする