☆赤ワインゼリーとチョコシロップ入りのブランデー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワインゼリー(予め作っておいたもの)
- 15g
- ★ハーシーズチョコシロップ
- 小匙1杯
- ★メイプルシロップ
- 小匙1杯
- ★コラーゲン(粉末)
- 小匙1杯
- ミネラルウォーター
- 10cc
- ブランデー
- 80cc
- 氷
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- グラスの底に赤ワインゼリーを食べ易い大きさに刻んで入れる。
-
- 2
-
- ★印のものを容器で綺麗に合わせる。
これをグラスに入れる。
(混ぜない)
-
- 3
- グラスにブランデーを注ぎ、軽く混ぜる。
氷を入れ、しばらくして溶けたなら完成♪
おいしくなるコツ
赤ワインゼリーは鍋に赤ワインとゼラチンを砂糖を溶かし、容器に入れて固めて作ります。
作り方が分からなかったら質問して下さい。
最初に赤ワインゼリーから食べてから飲んでも良いですね♪
きっかけ
ブランデーが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アルコールの量は調整して下さい。