アプリで広告非表示を体験しよう

HBでふわふわミルクのちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃれこ
ちびちゃんにも食べやすいように、いつものミルク食パンを小さくしてみました。
みんながつくった数 9

材料(4~5人分)

強力粉
200グラム
薄力粉
50グラム
砂糖
30グラム
3グラム
牛乳
170ml
バター
20グラム
ドライイースト
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れる。ドライイーストは指定の場所に入れる。
  2. 2
    パン生地コースでスタート。
  3. 3
    生地を16等分にし、丸める。固く絞った布巾などかぶせ約10分ベンチタイム。
  4. 4
    生地を丸めなおし型に入れる。
  5. 5
    2次発酵。
    オーブンの場合。
    35℃で30分。
    室温の場合。
    生地が1.5~2倍になるまで様子をみながら。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで15分から20分焼く。焦げないように様子をみて調整。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

粗熱がとれたらジップロックなどの袋にいれると、しっとりふわふわの仕上がりになります。

きっかけ

ちぎりぱん

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ちぎりパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2018/04/17 18:25
美味しかったです(^^)
*yutamo*
2017/05/29 12:31
焦げてしまいましたが、フワフワでとっても美味しかったです。美味しくて、すぐに無くなってしまいました(^-^)
えふ・けいこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする