❤バナナりんごシロップ練り込み水切りヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト
- 大匙3杯
- バナナ(冷凍保存)
- 1本
- りんごシロップ(手作り)
- 小匙3杯
- キウイドライフルーツ
- 16個
- みかんドライフルーツ
- 4個
- イチゴドライフルーツ
- 4個
- クランベリードライフルーツ
- 16個
- グラノーラ
- 小匙3杯
作り方
-
- 1
- 冷凍バナナを解凍する。溶けたらボウルに手でちぎって入れる。ボウルに水切りヨーグルトとりんごシロップを入れて手でこねるように練りあわす。更にグラノーラを入れて練りこむ。
-
- 2
- 1のボウルの水切りヨーグルトを皿に小さなおむすびを作る感覚で形を取ってのせる。
イチゴドライフルーツを目になるように差し込む。みかんドライフルーツを耳になるように差し込む。
-
- 3
- 2をうさぎのイメージで作ったら、キウイとクランベリーのドライフルーツを皿の周りに交互に飾って完成♪
きっかけ
バナナが冷凍やけしないうちに使おうと思って作りました。