❤メイプルシロップベイリーズ入りミルク赤ワイン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン(ボジョレー)
- 100cc
- ベイリーズ
- 30cc
- メイプルシロップ
- 小匙1.5杯
- 牛乳
- 40cc
- ガムシロップ(アイスコーヒー用)
- 1個
作り方
-
- 1
- 赤ワインと牛乳をカップに注ぎ良く混ぜる。これをレンジ(600W)で40秒程温める。
温めたカップにメイプルシロップとベイリーズを入れて良くかき混ぜる。
-
- 2
- 1のメイプルシロップが溶けたら、ガムシロップを入れて、軽くかき混ぜて完成♪
-
- 3
-
- 使った牛乳はこちらです☆
おいしくなるコツ
携帯の電池が切れかけていたので手順の写真が取れなくて済みません。
面倒なら、全部を入れてレンジでチンしても大丈夫です。
メイプルシロップが苦手な方は蜂蜜で代用して下さい。
ベイリーズはコーヒー・クリームリキュールで程良い甘さがあります。
きっかけ
赤ワインで温まって寝ようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません