材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 茶碗に水を少し入れてから、卵を割り入れる。そして、卵箸などで少しだけ穴を開けて崩しておく。
※卵に穴をあけるのは爆発をさけるため
-
- 2
- 茶碗にラップをしてレンジで約2分チン!(お使いのレンジの様子を見ながらおこなってください)
-
- 3
- 火傷に注意しながら、茶碗から卵を取り出し、包丁でみじん切りにする。
-
- 4
- マヨネーズ・塩をまぜて完成★
おいしくなるコツ
必ず茶碗に水を入れてからチンしてください。入れないと、茶碗に卵がくっついて洗うのが大変に!!
けど、卵に穴を開けるのが一番重要★
ラップもしないと、卵が小爆発したときに、レンジが汚れちゃいます(笑)
きっかけ
簡単に作りたいから開発。