材料(2人分)
- 杏
- 4~5個
- ヨーグルト
- 大さじ3杯
- 黒糖
- 大さじ2杯
- 水
- 80~100cc
作り方
-
- 1
- 杏を水洗いして水分を拭き取り、真ん中に切れ目を入れて軽くひねると簡単に種が取れます。
-
- 2
-
- 種を取り除いた杏とヨーグルト黒糖,水を入れてミキサーにかける
-
- 3
-
- グラスに氷を入れて杏ヨーグルトジュースを入れたら出来上がり
きっかけ
杏の旬の時期なので作りました。杏は6月末~7月中旬の短い時期に出回ります。
杏は貧血や便秘,老化防止に良いと言われています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません