アプリで広告非表示を体験しよう

杏ヨーグルトジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torquoisblue
杏の酸味が強い場合は黒糖を増やして下さい。ヨーグルトの代わりに豆乳でもおいしいですよ。

材料(2人分)

4~5個
ヨーグルト
大さじ3杯
黒糖
大さじ2杯
80~100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    杏を水洗いして水分を拭き取り、真ん中に切れ目を入れて軽くひねると簡単に種が取れます。
  2. 2
    種を取り除いた杏とヨーグルト黒糖,水を入れてミキサーにかける
  3. 3
    グラスに氷を入れて杏ヨーグルトジュースを入れたら出来上がり

きっかけ

杏の旬の時期なので作りました。杏は6月末~7月中旬の短い時期に出回ります。 杏は貧血や便秘,老化防止に良いと言われています

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
杏ヨーグルトジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする