ココナッツマンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティアレma
マンゴーはフレッシュでもピューレでも冷凍でもOK!

材料(10個人分)

1卵
4個
2ビートグラニュー糖
50g
3マンゴー
200g
4ココナッツミルク
400g

作り方

  1. 1
    1~4までボールに入れてバーミックスで混ぜる。
    ミキサーでもOK。
  2. 2
    なめらかさを求めるなら裏ごしする。
    気にしないなら、そのままで。
  3. 3
    プリン容器に入れ蒸し器にセット。
    沸騰するまでは強火で沸騰したら弱火で10分。
  4. 4
    冷めるまで蒸し器に放置。
    冷めたら冷蔵・冷凍お好みで冷やす。

おいしくなるコツ

プリン容器によって時間は違います。今回はよくある厚めの瓶を使っています。

きっかけ

生クリームが無いけどトロピカルで濃厚なプリンが作りたくて。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
ココナッツマンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする