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食べやすくってヘルシー☆ごましお玄米昆布おにぎり レシピ・作り方

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みんなのお母きゃん
ごまのプチプチで、玄米の食べにくさがなくなり、風味もアップで食べやすくなります。中に昆布を具として入れて、玄米×ごま×昆布でとっても健康的!!!

材料(1人分)

玄米ご飯
300g
ごましお
大さじ1
昆布の佃煮
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玄米ごはんとごま塩を混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を二等分して、昆布の佃煮を入れてにぎる。

おいしくなるコツ

すりごまをプラスするとさらに風味UPでおいしくなります♪

きっかけ

健康のために玄米とごまを組み合わせました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ごましお玄米昆布おにぎり

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みんなのお母きゃん 低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。

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