アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ほうれん草の豆腐白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
ほうれん草はくたくたになるまで茹でるとすりつぶしやすくなります。

材料(1人分)

ほうれん草(葉先)
5~10グラム
絹ごし豆腐
5~10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は葉先の柔らかい部分を茹でて水にさらし、繊維を断ち切るように刻み、すりつぶす。
  2. 2
    豆腐は茹でてすりつぶし、1とあえる。

きっかけ

息子の大好きな豆腐とほうれん草を合わせてみました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ほうれん草の豆腐白あえ

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする