材料(2人分)
- じゃがいも大
- 2こ
- ナンバン
- 3本
- 赤唐辛子
- 3本
- 山椒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 適量
- 酒
- 適量
作り方
-
- 1
- 千切りにしたじゃがいもを、沸騰した湯でさっと茹でる。
-
- 2
- 1をザルに上げ、千切りにしたトウガラシを混ぜ、塩を振る
-
- 3
- 鍋に油を入れ、唐辛子と山椒を入れる。
-
- 4
- 3をザルでこして、2に入れ、酢と一緒に混ぜる
おいしくなるコツ
テキパキと!!
きっかけ
中華のサラダ
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
リャンバントードース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません