電気圧力鍋使用!疲労回復!サムゲタン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 長ネギ
- 2本
- 粗挽き胡椒
- 少々
- クコの実
- 20ヶ程
- 小口ネギ
- 各ひとつまみ
- [A]
- 水
- 600ml
- 酒
- 50ml
- 中華だし
- 大1
- 押し麦
- 40g
- 生姜チューブ
- 大1
作り方
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- 1
- 長ネギは2センチ幅の斜め切りにする。
圧力鍋の釜にAを全て合わせ、だしやチューブ類をよく溶かしておく。
-
- 2
- 電気圧力鍋の釜に手羽元→長ネギ→A の順に全て入れ、
蓋をし、「肉類」設定にしてスタート。
-
- 3
- 排気が完全に終われば、器に盛り付ける。
仕上げに粗挽き胡椒、クコの実、小口ねぎをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
生姜チューブは生の生姜をスライスしたものに変えても美味しいです!
きっかけ
体に優しいごはんを食べたくて
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ほろほろと柔らかい手羽元や
ぷちぷち食感の押し麦など加えて!
生姜やクコの実が疲労回復に繋がります!