電気圧力鍋使用!疲労回復!サムゲタン! レシピ・作り方

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あんちーのまかない食堂
電気圧力鍋でつくるサムゲタンレシピです
ほろほろと柔らかい手羽元や
ぷちぷち食感の押し麦など加えて!
生姜やクコの実が疲労回復に繋がります!

材料(4人分)

手羽元
12本
長ネギ
2本
粗挽き胡椒
少々
クコの実
20ヶ程
小口ネギ
各ひとつまみ
[A]
600ml
50ml
中華だし
大1
押し麦
40g
生姜チューブ
大1

作り方

  1. 1
    長ネギは2センチ幅の斜め切りにする。

    圧力鍋の釜にAを全て合わせ、だしやチューブ類をよく溶かしておく。
  2. 2
    電気圧力鍋の釜に手羽元→長ネギ→A の順に全て入れ、
    蓋をし、「肉類」設定にしてスタート。
  3. 3
    排気が完全に終われば、器に盛り付ける。

    仕上げに粗挽き胡椒、クコの実、小口ねぎをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

生姜チューブは生の生姜をスライスしたものに変えても美味しいです!

きっかけ

体に優しいごはんを食べたくて

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元サムゲタンその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

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