アレンジ!チリコンカンホットドッグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 牛豚合いびき肉
- 200g
- タコライスの素
- 4人分
- 塩・胡椒
- 少々
- ホットドッグのパン
- 4本
- パセリ
- 各ひとふり
- [A]
- サラダ油
- 大2
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 2センチ分
- [B]
- 水
- 70ml〜
- カットトマト缶
- 230g
- 大豆水煮
- 85g
作り方
-
- 1
- フライパンにAを入れ弱火で香りが出るまでじっくり加熱。
香りが出たら、輪切り唐辛子を全て取り出す。
-
- 2
- 玉ねぎを加え炒める。
しんなりしたら、ひき肉を加え炒める。
余分な水分を除いて、タコライスの素を加える。
-
- 3
- 全体なじめばBを加え10〜15分煮込む。
塩・胡椒で味を調える。
ザル等に移して、汁気を切る。
-
- 4
- ホットドックのパンは温める程度に軽くトーストして、
切り込みに③をサンドして中央にパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
①では弱火でじっくり加熱してください。
香りがでて、油が少し色づくといいです。
油に唐辛子とにんにくの旨みを移します!
きっかけ
アレンジホットドッグが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チリコンカンはタコライスの素を使って簡単味付け!