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超たんぱく質‼︎超簡単‼︎フワフワたまごサンド レシピ・作り方

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お弁当にもランチにも!はんぺん入れてボリュームアップたんぱく質アップ‼︎
チーズやほうれん草、コンビーフなど入れればごちそうメニューに変身します(^^)

材料(2人分)

はんぺん
1枚
たまご
3個
食パン(8枚切り)
2枚
だしの素
小さじ2
粒マスタード
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
70ml
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作り方

  1. 1
    はんぺんをビニール袋に入れ、手で砕く。
  2. 2
    ビニール袋にたまご、だしの素と水を入れ、はんぺんと混ざるように手で揉む。
  3. 3
    油を引き熱したフライパンに流し込み、中火で2分程、軽く焼き目がつけば裏返して蓋をして弱火で5分程。火が通るまで焼く。
  4. 4
    食パン1枚に粒マスタードとマヨネーズを大さじ1ずつぬり、挟む。
  5. 5
    ラップで包み、落ち着いたら完成。半分に切れば断面もキレイです♪ロールパンに挟んでも。
    そのままあてにも。

おいしくなるコツ

はんぺんはなるべく滑らかになるまで固まりを手で砕く。だしの素の分量はおおよそで気にしなくても大丈夫。裏返すときは柔らかいのでフライパンの蓋やお皿を使う。焼き上がりを挟むときは周りを切り落とすとキレイに仕上がります。

きっかけ

たんぱく質をたくさん取りたい、時短で美味しくボリューミーに作りたかったから。

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
卵サンド300円前後の節約料理部活のお弁当お弁当 サンドイッチはんぺん

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