アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布のシンプルおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
簡単にできるごま油香る塩昆布おにぎり
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
3合
塩昆布
小さじ1
かつお節
2袋(4〜5g)
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに炊き立てのご飯と全ての材料を入れてよく混ぜる
  2. 2
    素手で触らないように、ラップを通して好きな形に握って完成
    冷凍するときは、冷ましてからラップのまま冷凍庫へ入れ、1ヶ月をめどに食べ切ってください

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで、冷凍した時の、パサパサ感がなくなります

きっかけ

朝ごはんに作ってみました

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/17 18:08
少しゴマ油を入れると、おにぎりがまとまりやすかったです。 お味も美味しかったです。 ご馳走さまでした♪
あー0314
作っていただきありがとうございます♪ ごま油いいですよね! 嬉しいレポありがとうございました(^^)
2023/03/02 14:39
とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした。
ふくはんちょう
つくっていただきありがとうございます♪塩昆布がいい塩梅で美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする