冬にぴったり!ロールキャベツスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ロールキャベツ
- 8個
- にんじん
- 0.5本
- ウインナー
- 8本
- 水
- 750ml
- コンソメキューブ
- 2ヶ
作り方
-
- 1
- にんじんは花型に抜いたり好きな形に切って、
幅は0.5センチに切る。
ウインナーは斜め半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れ沸かす。
沸いたらロールキャベツ、にんじん、ウインナーを加え、柔らかく味が染み込むまで煮込む。
-
- 3
- スープと一緒に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりにベーコンでも◎!
きっかけ
ロールキャベツが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材もシンプルにコンソメスープで煮込みます!