甘酒とスペシャル味噌玉で作るカルボナーラ レシピ・作り方

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麹love
ヘルシーだし、美味しいし、簡単でおうちランチにピッタリです

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン(スライスハーフ)
1袋
バター
10g
甘酒
60g
パルメザンチーズ
大さじ4
1個
スペシャル味噌玉
30g
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りの時間で茹でる
  2. 2
    ベーコンを1㎝幅に切ってバターと炒める
  3. 3
    ボウルに甘酒、スペシャル味噌玉、卵、パルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせておく
  4. 4
    ②のフライパンに③を入れて火を止める
  5. 5
    味噌が溶けるようによく混ぜてから、茹でたパスタをいれてソースを絡める
  6. 6
    器に盛って、完成!お好みでブラックペッパーをかけて!

おいしくなるコツ

甘酒と、味噌はあまり加熱しすぎないように、フライパンに入れたら火を止めて余熱で混ぜ合わせるとおいしく出来上がります

きっかけ

カロリーを気にせずに、カルボナーラを食べたかったから… スペシャル味噌玉の作り方 https://kumiko-jp.com/archives/172811.html

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
甘酒カルボナーラその他の発酵食品・発酵調味料クリーム系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

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