材料(2~3人分)
- 温かいご飯
- 1人前
- 野沢菜
- 50g
- ハム
- 100g
- 卵
- 2個
- 人参
- 5cm
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・野沢菜→みじん切り
・ハム→いちょう切り
・人参→みじん切り
・卵→溶きほぐす
にしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき人参とハムを炒めていきます。
-
- 3
- 1~2分炒めたら、野沢菜、卵、ご飯、ウェイパー、塩コショウを入れて強火で一気に炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通って混ざったら、鍋肌に醤油をたらして混ぜて完成です!
きっかけ
野沢菜が余っていたのでチャーハンにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません