アプリで広告非表示を体験しよう

たまごたっぷりサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
たまごがたっぷりはいってふわふわのサンドイッチです。我が家はマヨネーズは少なめです。ほんの少し入れた溶かしバターで塩気が出て美味しいですよ。

材料(1-2人分)

サンドイッチ用の
食パン
4枚
ゆで卵
2個
溶かしバター
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を細かくカットします。
  2. 2
    バターをレンジで20.30秒あたためて、溶かしバターを作っておきます。
  3. 3
    細かくした卵に溶かしバターとマヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    塩胡椒をして味を調えます。
  5. 5
    中の具を半分に分けておきます。
    食パン用のパンに挟みます。
    (バターは具に入っているので我が家はパンにはぬりませんが、お好みでぬってもOKです。)
  6. 6
    カットして盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

溶かしバターが隠し味です。

きっかけ

朝食に

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ300円前後の節約料理ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする