材料(1-2人分)
- サンドイッチ用の
- 食パン
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- 溶かしバター
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を細かくカットします。
-
- 2
- バターをレンジで20.30秒あたためて、溶かしバターを作っておきます。
-
- 3
- 細かくした卵に溶かしバターとマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 4
- 塩胡椒をして味を調えます。
-
- 5
- 中の具を半分に分けておきます。
食パン用のパンに挟みます。
(バターは具に入っているので我が家はパンにはぬりませんが、お好みでぬってもOKです。)
-
- 6
- カットして盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
溶かしバターが隠し味です。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません