材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- チョコチップ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 最初に食パンを軽くトーストし、表面にバター少々を塗っておきます。
-
- 2
-
- ピザ用チーズを食パンの上にまんべんなくのせます。
耳の近くまで、すき間なく散らすのがポイント!
-
- 3
-
- チョコチップをまんべんなく散らし、トースターで焼きます。
-
- 4
-
- チーズとチョコが溶けて、チーズに少し焼き目がついたら完成です。
おいしくなるコツ
バターはなくてもOKですが、最初に塗っておくとパン生地にコクがプラスされて美味しいです( ^ω^ )
きっかけ
チョコと塩気のあるものの組み合わせが好きなので!