材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●白だし
- 小さじ1/2
- ●そぼろ瓶
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れ●を入れて、混ぜます。
-
- 2
- 小さめのフライパンにサラダ油をひき、1を流し込みます。
-
- 3
- 周りか少し火が通った来たら卵を真ん中に集めて、残りの卵液を斜めにしてフライパンの隙間に流し込みます。
-
- 4
- 中心に向かってパタンパタンと包んで焼いて形を整えます。
-
- 5
- まな板に乗せて、粗熱が取れたらお好みの形にカットしてお皿に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
市販のそぼろ瓶があったので卵焼きにしたいなと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずやお弁当にピッタリです!