材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- ベビーリーフ
- 1袋
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- レタスとベビーリーフは洗い、水気をしっかり切ってください。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて卵を入れ蓋をして12分放置してください。
-
- 3
- マヨネーズ、豆乳、塩、ニンニクを混ぜ、レタスベビーリーフと混ぜます。
-
- 4
- 卵を乗せ粉チーズをかけたら完成です。
きっかけ
市販のシーザーサラダのドレッシングは酸味が強く苦手だったので自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません