材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦に包丁で切れ目を入れ、1枚にし平たく伸ばします。
表面が上に来るように広げます。
-
- 2
-
- 広げたちくわに、スラチーズを1/2の大きさにし、上にのせます。
はじから、くるくると巻いていきます。
-
- 3
-
- 巻き終わったら、爪楊枝を巻き終わりの場所に3本刺します。
-
- 4
-
- そのまま爪楊枝の間を包丁でカットします。
綺麗にくずれず、カットできました。
-
- 5
-
- トースターで少し焼いて出来上がり!
(^^)
出来立てもとろりとして美味しいです。
おいしくなるコツ
少し焼くとちくわの香ばしい香りがして、とろけたチーズが美味しいです。
きっかけ
お弁当に♩