ジョセフィーヌドレッシングで大量サラダ消費 レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンリーフ
- 3枚
- サラダ菜
- 3枚
- サニーレタス
- 3枚
- トマト
- 4/1個
- かぼちゃ
- 薄切り6枚
- じゃがいも
- 2/1個
- ササミ肉
- 2本
- オクラ
- 2本
- ジョセフィーヌドレッシング
- 50g
- オイルスプレー
- ひとふき
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- グリーンリーフ、サラダ菜、サニーレタスを水洗いして、水気を切ったら一口大に千切り、大皿に盛り付けておく
-
- 2
- オクラを下茹でし、斜切りする。
じゃがいもを下茹でし、ダイス状に切る。
オクラ、じゃがいも、かぼちゃをオイルスプレーをかけて塩胡椒して焦げ目がほのかにつくぐらいグリルする
-
- 3
- ササミを下茹でし、芯まで火を通したら、細かく割く。
トマトをダイス状に切る。
それぞれ大皿に散らす
-
- 4
- グリルした野菜を盛り付ける。
全体にジョセフィーヌドレッシングをかける
きっかけ
ジョセフィーヌドレッシングをいただいたので
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