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ジョセフィーヌドレッシングで大量サラダ消費 レシピ・作り方

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るせっと
パワーサラダなのでこの一皿で一食分の栄養を摂れる意識をしてます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

グリーンリーフ
3枚
サラダ菜
3枚
サニーレタス
3枚
トマト
4/1個
かぼちゃ
薄切り6枚
じゃがいも
2/1個
ササミ肉
2本
オクラ
2本
ジョセフィーヌドレッシング
50g
オイルスプレー
ひとふき
塩胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    グリーンリーフ、サラダ菜、サニーレタスを水洗いして、水気を切ったら一口大に千切り、大皿に盛り付けておく
  2. 2
    オクラを下茹でし、斜切りする。

    じゃがいもを下茹でし、ダイス状に切る。

    オクラ、じゃがいも、かぼちゃをオイルスプレーをかけて塩胡椒して焦げ目がほのかにつくぐらいグリルする
  3. 3
    ササミを下茹でし、芯まで火を通したら、細かく割く。

    トマトをダイス状に切る。

    それぞれ大皿に散らす
  4. 4
    グリルした野菜を盛り付ける。

    全体にジョセフィーヌドレッシングをかける

きっかけ

ジョセフィーヌドレッシングをいただいたので

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングその他のドレッシングフレンチドレッシング

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

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