アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと梅酒のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
生ワカメクリームを使っていませんがまろやかで、りんごと梅の香りがして美味しいです。

材料(4人分)

りんご
1/2個
梅酒の梅
3個
牛乳
250cc
ヨーグルト
50g
砂糖
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥きいちょう切りにし、梅は種をのぞく。鍋にヨーグルト以外の全ての材料を入れる。
  2. 2
    牛乳が沸騰する直前に火を止め冷めたらヨーグルトを入れ、ミキサーで撹拌する。
  3. 3
    タッパーに移し冷凍庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

冷たい物が食べたかった。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする