材料(パウンド型人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 2g
- きび砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 2g
- 水
- 130g
- 梅酒の梅
- 3~4個
- レーズン
- 12g
- 打ち粉の強力粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 梅とレーズンと打ち粉以外の材料をホームベーカリーに入れ生地を作る。出来上がったら台に打ち粉をふり、生地を乗せる。
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- 2
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- 梅は種を除きながら細かく切る。生地を麺棒で縦に伸ばし梅とレーズンを散らす。
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- 3
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- 手前からくるくると巻きパウンド型に入れラップをして30℃程の場所で90分置いて二次発酵させる。
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- 4
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- 生地が2倍くらいに膨らんだら200℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
梅酒の梅はアルコールが入っているので子供が食べられないので熱を入れて子供にも食べられるようにと思って作った。
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