アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっふわ!梅酒の梅で手作りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
梅酒の香りがしてふわっふわのパンですごく美味しいです。

材料(パウンド型人分)

強力粉
200g
ドライイースト
2g
きび砂糖
大さじ2
2g
130g
梅酒の梅
3~4個
レーズン
12g
打ち粉の強力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅とレーズンと打ち粉以外の材料をホームベーカリーに入れ生地を作る。出来上がったら台に打ち粉をふり、生地を乗せる。
  2. 2
    梅は種を除きながら細かく切る。生地を麺棒で縦に伸ばし梅とレーズンを散らす。
  3. 3
    手前からくるくると巻きパウンド型に入れラップをして30℃程の場所で90分置いて二次発酵させる。
  4. 4
    生地が2倍くらいに膨らんだら200℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

梅酒の梅はアルコールが入っているので子供が食べられないので熱を入れて子供にも食べられるようにと思って作った。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする