材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 400ml
- 玉ねぎ
- 1/2個 みじん切り
- 人参
- 20g みじん切り
- ピーマン
- 1個 みじん切り
- 赤ピーマン
- 1個 みじん切り
- ベーコン
- 50g 5mm短冊切り
- コーン缶
- 50g
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。
炊飯釜に全ての材料を入れひと混ぜし、炊飯ボタンを押します。
炊き上がり底からよく混ぜ、器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
炊き上がり時にバターを混ぜ込むと香りも味も増します。
パセリをかけるなり、添えるなどしてください。
きっかけ
家事しながら~