小玉ジャガイモもの甘辛カレー風味煮♪ レシピ・作り方
材料(40〜50個人分)
- 小玉ジャガイモ
- 40〜50個
- 黒ゴマ(無くて大丈夫)
- 少々
- 【調味液】
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 鶏油orごま油
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 5〜10振り
作り方
-
- 1
-
- 調味液を混ぜあわせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに綺麗に洗って水分を拭き取ったジャガイモを入れます。
-
- 3
-
- 油らで揚げ煮をし、竹串がスッーと入るまで火を通します。
-
- 4
-
- ジャガイモに火が通ったら調味液と絡めます。
-
- 5
-
- 絡め炒めながらトロミをつけます。
-
- 6
-
- ごまを加え絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
黒ゴマは無くて大丈夫です。
きっかけ
小玉ジャガイモを安く購入したので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません