罪悪感無し☆青汁グミ【ダイエット】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン
- 20グラム
- 水
- 130ml
- 砂糖(ラカント)
- 30グラム
- 青汁粉末
- 3グラム
作り方
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- 1
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- 粉ゼラチンに水を加え混ぜる。
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- 2
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- 1を500wのレンジで1分程度加熱してゼラチンを完全に溶かす。
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- 3
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- 2に砂糖、青汁粉末を加えて混ぜ合わせる。
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- 4
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- サランラップをしいた型にゼラチン液を流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
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- 5
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- 完全に固まったら包丁で食べやすい大きさにカットして完成☆
きっかけ
簡単で美味しいダイエット中でも罪悪感なく食べられるおやつを作りたくて