きゅうりとシーチキンで簡単☆サラスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩(水抜き用)
- 少々
- パスタ
- 1束
- 塩コショウ
- 少々
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを輪切りにし、塩をふったら軽く混ぜてパスタが茹で上がるまでの間水分を抜く為に置いておく。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら食べやすいように半分に折ったパスタを茹で時間通りに茹でる。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタを1度水にさらし、その後しっかり水を切り、軽く塩コショウをし混ぜておく。
-
- 4
-
- 3に水分を絞った1のきゅうりとシーチキンを加える。
-
- 5
-
- マヨネーズを加え混ぜ合わせたら完成☆