ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
太ちくわを使ってボリューム満点です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

太ちくわ
2本
天ぷら粉
大さじ2
適量
青のり
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは横半分、縦半分にして1本を4等分する。ちくわの両面に格子状に切り込みを入れ丸まってるのを開きやすくする。(通常の厚さのちくわは切り込み無しでok)
  2. 2
    天ぷら粉を記載の水量で溶く。青のりも加える。
  3. 3
    フライパンに油を1センチくらい熱する。溶かした天ぷら粉にちくわをくぐらせ、両面揚げ焼きして完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/28 23:12
レシピ参考に作りました♪美味しくできました!
オイスター2021
2021/02/25 07:54
美味しかったです^^*
AYAクッキング

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする