ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
aya*cafe
aya*cafe
太ちくわを使ってボリューム満点です。

材料(2人分)

  • 太ちくわ 2本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 適量
  • 青のり 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは横半分、縦半分にして1本を4等分する。ちくわの両面に格子状に切り込みを入れ丸まってるのを開きやすくする。(通常の厚さのちくわは切り込み無しでok)
  2. 2 天ぷら粉を記載の水量で溶く。青のりも加える。
  3. 3 フライパンに油を1センチくらい熱する。溶かした天ぷら粉にちくわをくぐらせ、両面揚げ焼きして完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1340027601
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る