フライパンでカリカリ食感☆パン耳キャラメルラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳
- 8枚切食パン4枚分
- 砂糖
- 30グラム
- 水
- 大さじ2
- バター
- 30グラム
作り方
-
- 1
- パン耳を3等分の長さに切る。
-
- 2
-
- 弱火から中火にしたフライパンで炒め、水分を飛ばす。カリカリになるまで火を通しますが、やり過ぎると焦げてしまうので焦げないように注意。カリカリになったら一旦お皿に取り出します。
-
- 3
-
- フライパンに砂糖と水を入れ弱火から中火でカラメルを作る要領で煮詰める。やりすぎると焦げてしまうので注意。縁の方が少し茶色になってきたら火を止める。
-
- 4
-
- カラメルにバターを入れて余熱で溶かしたら、取り出しておいたパン耳を投入し全体に絡める。
-
- 5
-
- クッキングシートに間を空けながら並べて粗熱を取る。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成☆