材料(3人分)
- 小倉あん
- 大さじ1
- 栗の甘露煮
- 1個
- 抹茶ラテ(ポーションタイプ)
- 2個
- 森永クックゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 350cc
- 砂糖(お好みで)
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 抹茶ラテ以下の材料を牛乳温めモードでレンジにかけゼラチンを溶かします
-
- 2
- 容器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固めます
-
- 3
- 皿に逆さにして開け、小倉あんと栗をトッピングします
おいしくなるコツ
少し柔らかめのゼリーです。固めが良い時は牛乳300ccで作って下さい。
抹茶ラテは粉末でもグリーンティでも2層になります。
きっかけ
お正月用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません