お正月に★栗と小倉の抹茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
自然に2層になるんです。

材料(3人分)

小倉あん
大さじ1
栗の甘露煮
1個
抹茶ラテ(ポーションタイプ)
2個
森永クックゼラチン
5g
牛乳
350cc
砂糖(お好みで)
小さじ1~

作り方

  1. 1
    抹茶ラテ以下の材料を牛乳温めモードでレンジにかけゼラチンを溶かします
  2. 2
    容器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3
    皿に逆さにして開け、小倉あんと栗をトッピングします

おいしくなるコツ

少し柔らかめのゼリーです。固めが良い時は牛乳300ccで作って下さい。 抹茶ラテは粉末でもグリーンティでも2層になります。

きっかけ

お正月用に。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料抹茶

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする