ホームベーカリーで豆腐とかぼちゃのパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- かぼちゃ
- 50g
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 5g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 140ml
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは2cm角に切る。ホームベーカリーにカボチャ以外の材料を入れスイッチオン。
-
- 2
-
- ホームベーカリーから生地を取り出す。
-
- 3
-
- 生地にかぼちゃを混ぜ込みパウンドケーキ型に入れ30℃程の場所でラップをして生地が1.5倍になるまで置いておく。
-
- 4
-
- オーブンを180℃に余熱し30~35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません