材料(2人分)
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- 米
- 0.5合
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ご飯を炊いておきます。
-
- 2
-
- ツナ缶の油を切り、マヨネーズとよくあえます。
-
- 3
-
- 米でおにぎりを作り、醤油と砂糖を混ぜたタレに両面をつけます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ、強火でおにぎりの片面を焼きます。
-
- 5
-
- 焦げ目がついたら、反対面を焼いて、同じく焦げ目がついたら完成です。
おいしくなるコツ
砂糖を多めで甘い仕上がりに。
きっかけ
寒くなってきたので、温かいお食事を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません